eventi
Sabato 10.02.2018

La scuola del pane con
Matteo Aloe

La Scuola del Pane è un progetto nato dalla collaborazione tra l’Antoniano e Alce Nero per sostenere le attività di Antoniano onlus a favore di chi vive in povertà ed emarginazione.
Il pane è un elemento semplice ed essenziale, frutto della terra e del lavoro dell’uomo, per questo rappresenta al meglio i valori di dignità umana, accoglienza e rispetto che da sempre l’Antoniano promuove.

La Scuola del Pane propone corsi di panificazione con chef d’eccezione come Simone Salvini, Matteo Aloe e Matteo Calzolari, che mettono volontariamente a disposizione le loro conoscenze e tecniche di preparazione. Ingredienti e materie prime sono donati da Alce NeroTutto il ricavato dei corsi sarà destinato alla mensa dell’ Antoniano, che accoglie ogni giorno 130 persone in povertà e in emarginazione.

sabato 10 Febbraio, ore 9.00 - 12.00 Antoniano, via Guinizelli 3
I segreti di una pizza fatta a casa con il lievito madre
con Matteo Aloe

Matteo Aloe insegnerà come preparare l’impasto della pizza con lievito madre e come cuocerlo rispettando gli ingredienti della farcitura.

Lo chef spiegherà ai partecipanti che cos’è il lievito madre, come rinfrescarlo e utilizzarlo per preparare l’impasto della pizza. Fornirà a tutti delle palline di impasto, spiegherà come preparare le verdure di stagione per il condimento e guiderà i partecipanti nella stesura e nella cottura della pizza. 

I partecipanti riceveranno:
- un vasetto di lievito madre di Berberè; 
- la ricetta per l’impasto della pizza con lievito madre; 
- grembiule Alce Nero;
- penna e quaderno Alce Nero; 
- farina Alce Nero 
 
Donazione 100 euro
 
 
Matteo Aloe è chef e fondatore insieme al fratello Salvatore del progetto Berberè light pizza & food con locali a Castel Maggiore, Bologna, Milano, Firenze, Torino, Roma e Londra.
La grande passione per i processi di panificazione e lievitazione, il lavoro insieme ad Alce Nero per perfezionare la produzione delle farine, lo studio sugli impasti e la sperimentazione della farcitura gli hanno consentito di conquistare il favore del pubblico e della critica, ottenendo numerosi riconoscimenti e diventando in pochi anni uno dei giovani protagonisti della ristorazione bolognese e non solo.

Prossimo appuntamento:




Bookmark and Share

ULTIME NOTIZIE
Corso di cucina per bambini
Sabato 15 dicembre 2018
Mensa "Padre Ernesto"
15.12.2018
Corso di cucina per bambini
Sabato 3 novembre 2018
Mensa "Padre Ernesto"
03.11.2018
Martedì 30 ottobre, 20.30
Proiezione del documentario di Luca Magi
Cinema Antoniano
30.10.2018
Sabato 27 ottobre 2018
ore 21.00
Teatro Antoniano
27.10.2018 - 26.07.2018
Sabato 27 ottobre 2018
ore 21.00
Teatro Antoniano
27.10.2018
Sabato 27 ottobre
ore 9.00 – 12.00
Mensa "Padre Ernesto"
27.10.2018
Martedì 23 ottobre 2018
ore 20.00
Teatro Antoniano
23.10.2018 - 27.09.2018
Newsletter
 Aut. Tratt. Dati
Calendario Eventi


Questo sito utilizza i cookie. Accedendo a questo sito, accetti il fatto che potremmo memorizzare e accedere ai cookie sul tuo dispositivo. Clicca qui per maggiori informazioni. OK