eventi
Sabato 24.02.2018

La scuola del pane con
Matteo Calzolari

La Scuola del Pane è un progetto nato dalla collaborazione tra l’Antoniano e Alce Nero per sostenere le attività di Antoniano onlus a favore di chi vive in povertà ed emarginazione.
Il pane è un elemento semplice ed essenziale, frutto della terra e del lavoro dell’uomo, per questo rappresenta al meglio i valori di dignità umana, accoglienza e rispetto che da sempre l’Antoniano promuove.

La Scuola del Pane propone corsi di panificazione con chef d’eccezione come Simone Salvini, Matteo Aloe e Matteo Calzolari, che mettono volontariamente a disposizione le loro conoscenze e tecniche di preparazione. Ingredienti e materie prime sono donati da Alce NeroTutto il ricavato dei corsi sarà destinato alla mensa dell’ Antoniano, che accoglie ogni giorno 130 persone in povertà e in emarginazione.

sabato 24 Febbraio, ore 9.00 - 12.00 Antoniano, via Guinizelli 3
Il pane di grani antichi
con Matteo Calzolari

Matteo Calzolari insegnerà come preparare il pane di grani antichi, un pane realizzato con farine derivate da cereali antichi e lievito madre.

Lo chef spiegherà come preparare l’impasto del pane, come fare la formatura e la spezzettatura, con i tempi necessari per il riposo, fino ad arrivare alla cottura. Racconterà la storia dei grani antichi e di “Gino”, il famoso lievito madre del Forno Calzolari: quando e come è nato, quali sono i metodi di lievitazione e come viene rinfrescato.

I partecipanti riceveranno:
- la ricetta per preparare il pane a casa;
- grembiule Alce Nero;
- penna e quaderno Alce Nero;
- farina Alce Nero
 
Donazione 100 euro
 
 
Matteo Calzolari, titolare dell’omonimo Forno Calzolari, è divenuto negli ultimi anni punto di riferimento nel settore della panificazione grazie al recupero di tecniche di lavorazione antiche e all’attenta selezione delle materie prime. È fornitore dei grandi della ristorazione bolognese (e non solo) grazie alla qualità assoluta dei suoi prodotti e alla trasparenza della sua filiera, e al tempo stesso ha mantenuto la dimensione di fornaio del paese, che continua a portare avanti nella bottega storica di Monghidoro a cui si sono aggiunti negli anni il negozio di via delle Fragole a Bologna, il banchetto che ogni settimana tiene nell’ambito del Mercato della Terra Slow Food in via Azzo Gardino a Bologna, la postazione aperta al Mercato di Mezzo nel centro città.
 



Bookmark and Share

ULTIME NOTIZIE
Corso di cucina per bambini
sabato 24 marzo 2018
per info e iscrizioni: segreteria@antoniano.it
24.03.2018
Mercoledì 28 febbraio
dalle ore 16.00 alle ore 18.30
28.02.2018
26 febbr.: ore 20.15
Ingresso gratuito
Cinema Antoniano
26.02.2018
Corso di cucina per bambini
sabato 24 febbraio 2018
per info e iscrizioni: segreteria@antoniano.it
24.02.2018
23 febbraio: ore 17.45
24 febbraio: ore 16.00
25 febbraio: ore 16.00
Biglietti 6 euro - ridotti 5 euro
23.02.2018 - 25.02.2018
23 febbraio: ore 17.45
24 febbraio: ore 16.00
25 febbraio: ore 16.00
Biglietti 6 euro - ridotti 5 euro
23.02.2018 - 22.02.2018
22 febbraio: ore 21.00;
23 febbraio: ore 21.00 - V.O. Sott.IT;
24 febbraio: ore 18.00; 21.00;
25 febbraio: ore 18.00; 20.30
Biglietti 6 euro - Ridotto 5 euro
22.02.2018 - 14.02.2018
Newsletter
 Aut. Tratt. Dati
Calendario Eventi


Questo sito utilizza i cookie. Accedendo a questo sito, accetti il fatto che potremmo memorizzare e accedere ai cookie sul tuo dispositivo. Clicca qui per maggiori informazioni. OK