eventi
Sabato 27.10.2018

La scuola del pane
con Gino Fabbri

La Scuola del Pane è un progetto nato dalla collaborazione tra l’Antoniano e Alce Nero per sostenere le attività di Antoniano onlus a favore di chi vive in povertà ed emarginazione.
Il pane è un elemento semplice ed essenziale, frutto della terra e del lavoro dell’uomo, per questo rappresenta al meglio i valori di dignità umana, accoglienza e rispetto che da sempre l’Antoniano promuove.

La Scuola del Pane propone corsi di panificazione con chef d’eccezione come Gino Fabbri, Matteo Aloe, Matteo Calzolari, Antonio Di Benedetto, che mettono volontariamente a disposizione le loro conoscenze e tecniche di preparazione. Ingredienti e materie prime sono donati da Alce NeroTutto il ricavato dei corsi sarà destinato a sostegno delle attività che Antoniano onlus rivolge alle persone che vivono in povertà ed emarginazione.

sabato 27 ottobre, ore 9.00 - 12.00 Antoniano, via Guinizelli 3
Bologna... una dolce tradizione
con Gino Fabbri

C’è una pasticceria d’effetto che colpisce gli occhi e lascia senza parole… poi accanto c’è una pasticceria degli affetti che rimanda alla tradizione casalinga con cui siamo cresciuti. Nonostante una carriera lunghissima, Gino Fabbri si emoziona ancora con questo tipo di pasticceria e svelerà i segreti di alcuni dolci classici bolognesi come la torta di tagliatelline, la torta di riso, pinza bolognese e fiordilatte. 

“Distinguo sempre fra pasticceria d’affetto e pasticceria d’effetto: mi appartengono entrambe, ma il mio cuore va alla prima."

Donazione 100 euro
 
 
Gino Fabbri spinto dalla curiosità inizia a lavorare ancora adolescente in una pasticceria del suo paese di origine a Castenaso, poco fuori Bologna. Quella curiosità è diventata passione e poi una professione per Gino che nel 1982 decide di aprire una pasticceria tutta sua, insieme alla moglie Morena. In questo nuovo percorso incontrano importanti esponenti della pasticceria italiana tra cui Iginio Massari fino a che nel 1996 Gino Fabbri entra a far parte dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, di cui ora è Presidente. Un altro importante traguardo lo raggiunge nel 2009, quando viene eletto dai suoi colleghi Pasticciere dell'anno, un prestigioso riconoscimento per la sua professionalità e per la capacità di diffondere le sue conoscenze senza riserve. Una storia lunga una vita ed un amore per la pasticceria nato negli anni dell’adolescenza e mai sopito.



Bookmark and Share

ULTIME NOTIZIE
Corso di cucina per bambini
Sabato 15 dicembre 2018
Mensa "Padre Ernesto"
15.12.2018
Mercoledì 12 dicembre 2018
Cinema Teatro Antoniano
ore 20.30
12.12.2018 - 20.11.2018
Mercoledì 12 dicembre 2018
Cinema Teatro Antoniano
ore 20.30
12.12.2018
7 dicembre: ore 18.00
8 dicembre: ore 16.00
9 dicembre: ore 16.00
Biglietti 6 euro - ridotti 5 euro
07.12.2018 - 05.12.2018
Da giovedì a domenica:
"Il vizio della speranza"
Da venerdì a domenica:"Gli incredibili 2"
06.12.2018 - 09.12.2018
6 dicembre: ore 21.00;
7 dicembre: ore 21.00;
8 dicembre: ore 18:30; 20.30; 22.30;
9 dicembre: ore 16.00; 18.15; 20.30
06.12.2018 - 05.12.2018
Lunedì 3 dicembre 2018
Cinema Teatro Antoniano
ore 20.00
03.12.2018 - 20.11.2018
Newsletter
 Aut. Tratt. Dati
Calendario Eventi


Questo sito utilizza i cookie. Accedendo a questo sito, accetti il fatto che potremmo memorizzare e accedere ai cookie sul tuo dispositivo. Clicca qui per maggiori informazioni. OK